Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le sommeil souhaité

Un ciel gris bleu au lever du jour,
Des pensées chaleureuses au matin,
Les bruits de la ville sur le chemin,
La simple routine de tous les jours.

Par tous les temps et les saisons,
La vie s’accroche, pleure, sourit,
Et face à tous les ennuis, les soucis,
Essaye d’écouter la sage raison.

Une fine pluie caressante à la fin
De la journée mouille les feuilles
Mortes et me porte vers mon destin.

Je retrouve à la fin de la journée
Le confort de mes chaussons
Et le sommeil réparateur souhaité.