Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil souriant reviendra.

La ville qui s’éveille est habillée
D’une brume violacée épaisse
Où des points lumineux me laissent
Apercevor ma rue bien aimée.

Tout me semble si mystérieux
Sous la brume, sans la lumière
Rassurante du soleil qui je l’espère
Donnera à ma rue son air heureux.

Je suis charmé par la belle incertitude
Et les caresses matinales de la brume
Me donnent un sentiment de fortitude.

Je délaisse les souvenirs lointains
En m’attelant sereinement à ma tâche,
Le soleil souriant reviendra, c’est certain.