Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil nous réchauffe le coeur.

Que le fidèle chien aboie sa joie
Ou que le chat miaule sa tendresse,
La nature indifférente fait sa loi
Et les hommes s’oublient dans l’ivresse.

Que la folie se moque de la réalité
Ou que la vie poursuive son destin,
Les hommes aspirent à la liberté
Et le mal frappe sur le chemin.

Que le silence se taise dans le bruit
Ou que l’espoir s’allie à l’amour,
La violence sous le soleil luit
Et la tolérance se cache dans sa tour.

Que la poésie joue avec les mots
Ou que le rêve nourrisse l’espoir,
Le soleil qu’il soit bas ou haut
Nous réchauffe le cœur le soir!