Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil chaud.

Amoureusement, le soleil chaud
Caresse les corps des estivants
Allongés sur les galets en rêvant
De trouver l’amour et son flambeau.

Les portes du désir demeurent en été
Ouvertes, nous invitant à recevoir
Ses caresses en laissant le désespoir
Qui porte les âmes solitaires à tuer.

Tout est bien beau et admirable
Dans le temple de la nature éclairé
Par le soleil couchant et sa volupté.

Mais hélas, les caresses s'effacent
Dans la brume à la seule pensée
De la froidure des neiges et sa frigidité.