Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil à mon réveil.©

Le soleil au levée, tous les jours
En souriant me dit bonjour,
Les rêves de la nuit sont oubliés.
Ma journée commence dans la sérénité
Que je veux préserver des intempéries,
Mais la vie bouillonne loin du paradis,
Avec ses orages, tornades et tsunamis,
En nous apportant ses misères et malheurs,
Ses moments de joie et de bonheur.
Le quotidien de tous les humains
Qui rêvent de meilleurs lendemains.
Le jour avance m’emportant dans sa foulée
De ma propre volonté, en toute liberté,
Une journée bien chargée, une mélodie
Inachevée, le soleil disparait tandis
Que la lune à minuit m’invite au sommeil
Pour apprécier le levée du soleil à mon réveil.