Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil

Tu nous éclaires Ö soleil
Et nous réchauffe de loin.
Tu es attentif à nos besoins
Et présent à notre réveil.

Tu réchauffes notre coeur
De bonheur toutes les saisons.
Ton absence de la maison
Amène la froidure et la peur.

Tu nous guides sur cette terre
Et nous indique notre chemin.
Tu présides sur notre destin
Nous tranquilises et rassure.

Ra, roi soleil de l’ancienne
Egypte, Héliopolis cette cité
Te fut entièrement dédiée
Sacrée en ton honneur, tienne.

Ô soleil, tes louanges ne sont
Plus à faire, tu nous protéges
Avec affection, sans ombrages
Majgré notre manque de raison.