Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le silence face à…(

Le silence face à la violence,
Est-ce la peur, l’indifférence,
Est-ce l’égoïsme ou la lâcheté
Qui règlent le sort de l’humanité ?

Le silence face à l’antisémitisme,
La xénophobie et le racisme,
Ne montre-t-il pas que la malveillance
Trouve sa vitalité dans l’ignorance ?

Le silence face aux génocides
Ne nous rend-t-il pas complice
Des crimes horribles perpétrés
Sournoisement contre l’humanité ?

Le silence face à l’inhumanité
Ne supprime pas de mes pensées,
La bonté, l’amour et la compassion,
Les antidotes contre les viles pulsions.