Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le silence de l’indifférence

Assister à la lapidation des femmes,
Regarder le lynchage des hommes,
Demeurer indifférent à la violence,
Encourager par le silence l’intolérance,
Laisser l’aveugle haine se disséminer
Par des barbus qui tuent la fraternité
En prétendant parler au nom de Dieu,
C’est laisser faire le mal pernicieux
Qui abuse les mécréants, se multiplier
Et dans l’inaction, la perte de la liberté.
Continuer d’ignorer les discriminations,
Multiplier la terreur, les assassinats,
Les attentats ne mènent pas à la paix
Qui seule peut alléger l’ humanité
De ses misères, des guerres à l’infini
Qui font sur la terre l’horreur de la vie.