Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le sang de la liberté©


Liberté, tu résonnes dans le coeur
De tous les nobles martyrs crucifiés
Sous la vile tyrannie, sans peur
Face à la violence qui les frappait.

Ils ont souffert pour leurs croyances
Avec foi, courage, détermination
Et ont fait face à la malveillance
De leurs bourreaux, avec passion.

Ils ont manifesté sans paresse
Et leur sang pur a coulé de trop
Pour que les tyrans disparaissent
En signalant le début du renouveau.

Ô martyrs de toutes les révolutions
Vos sacrifices n’ont pas éliminé
Les inégalités entre les nations
Ou les maux dûs par manque de liberté,

Il est temps que votre ultime sacrifice
Amène les changements voulus
Dans une volonté commune de tolérance
Pour envoyer tous les tyrans aux nues