Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rite millénaire de la violence©


Le rite millénaire de la violence
D’autrefois et celle d’aujourd’hui
Demande sans arrêt des sacrifices
Pour satisfaire de jour et de nuit
Les sanguinaires appétits de tyrans
Sans scrupules qui à tout prix
S’accrochent au pouvoir semant
La mort, la désolation, la barbarie
Pour demeurer à l’avant plan
A vie et soumettre le peuple, la nation
A l’abjecte infamie de la dictature sans
Remords au nom d’une révolution
Perpétuelle qui pour eux, justifie toutes
Les criminelles actions et les excès.
Il est temps qu’ls prennent la route
De l’éxil ou de la prison sans profiter
Des fortunes amassées illégalement.
L’exemple doit être donné et la justice
A l’encontre des tyrans rapidement
Exercée pour que les peuples, des vices
Des tyrans libérés vivent sans peur
Dans le respect des règles démocratiques.