Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rideau de la vie


Le rideau s’ouvre le matin
El la lumière du jour vient
Le rideau se ferme le soir
Il est temps de dire bonsoir
Entre le petit déjeuner
Et la réunion au souper
La journée s’est vite passée
Chacun est parti de son côté
Maman avec amour a cuisiné
Papa avec ardeur a travaillé
Les enfants à l’école ont etudié.
Le travail est le but de la vie
Le repos est pour la nuit.
Un autre jour, à minuit
Le cycle recommence
Et sans discrimination apporte
Le quotidien, deuils, pleurs,
Fleurs, épines, joie, bonheur
Ensemble unis, la mort, la vie
Dans une ronde à l’infini.