Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rêve d’une femme de caractère.©


Une femme de caractère
Rêve de ne pas se laisser faire,
Elle sait ce qu’elle veut
Et vous fixe droit dans les yeux
En vous parlant, il faut écouter
Ses sages conseils et la respecter.

Elle respire l’air de l’indépendance
En rejetant le voile de l’intolérance.
Elle poursuit avec dignité
Et sans jamais se décourager
Ses idées, ses propres rêves
Sans la moindre trêve.

Libérée de l’esclavage
Et fière d’être à la page.
Elle dirige tout d’une main
De fer et croit en des lendemains
Meilleurs. Elle veut l’égalité
Et la liberté des femmes partout
Dans le monde, loin des fous
Qui veulent la garder dans l’ignorance
En conservant leur prépondérance.

Une femme de caractère
Les pieds bien sur terre
Rêve de changer l’attitude
Des femmes attachées à la servitude
Pour créer un monde de fraternité
Où le rêve se transforme en réalité..