Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rejet de la démocratie

Les mensonges, les dénis,
Qui deviennent des vérités
À force de les répéter,
Des vierges au paradis

Qui attendent des tueurs,
La haine contre la différence
La violence contre la tolérance,
Qui glorifient la terreur.

La mise en cage de l’amour,
La torture de la compassion,
Les viles émotions en action.

Le rejet de la démocratie,
La volonté d’imposer la charia
À tous dans ce monde ici-bas.