Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le pourquoi de la paix

Pourquoi tant d’inutiles querelles
Qui effarouchent les hirondelles
Venues en messageres de la paix.

Pourquoi des paroles blessantes
Qui en avalanche sur la pente
Roulent en perturbant l’amitié.

Pourquoi tourmenter les cœurs
En disséminant les rancunes, la peur
Sources d’intolérance et de violence.

Pourquoi ne pas vivre la différence
En comprenant que la tolérance
Est la charpente de la fraternité.

Pourquoi ne pas avoir le courage
De la sagesse qui rejette la rage
Et ouvre les portes à la paix.