Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le poème que j’écris.

Le poème que j’écris
Le dernier de l’année
Sera bientôt oublié
Sans aucune nostalgie.

Vienne l’année nouvelle
Avec ses vœux, ses joies,
Sa vie, ses morts et la foi
Du renouveau est belle.

Que la sagesse parle,
Que la violence cesse,
Que la tolérance naisse,

Que l’espoir continue,
Que l’humanité oublie
La haine qui mène au paradis.