Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le passage des ans

Une chevelure blonde tombante
Jusqu’à la taille, des yeux pers
Une taille fine hors pair
Une bouche fine souriante

Attira mon regard immediatement
Moi qui était assis seul sur un banc
Perplexe, rêveur aux ravages des ans
Me voilà, rajeuni magiquement

Par cette vision enchanteresse
Qui me permit un instant de songer
Au temps où jeune j’aurai osé
Poursuivre et séduire cette déesse.

Elle me sourit gentiment en passant
Serein par cette vision, je rentrai
A la maison d’un pas allègre, en paix
Et sans regret par le passage des ans.