Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le meurtre d’ Abel.®

Le meurtre d’ Abel. ( Poème écrit le 5 janvier 2008)

Ils pensaient être fideles et pieux
En invoquant le nom de Dieu
Le tout puissant et miséricordieux
En priant cinq fois par jour.

Ils pensaient que leur dévotion à Dieu
Leur donnait le droit de haìr et mourir
En éliminant les infidèles, d’en finir
Avec les blasphemateurs de la vraie foi
Qui refusaient de prier cinq fois.

Ils pensaient qu’ils servaient Dieu
Qui leur serait compatissant toujours
Pour leurs héroìques actions, amours
En leur ouvrant les portes du paradis
Car les infidèles n’ont pas droit à la vie.

Ces soi-disant justiciers ont-ils oublié
Que Dieu nous recommande d’aimer
De rejeter l’intolérance et la haine
Que l’amour est le remède des peines
Que le meutre d’Abel ne peut être glorifié.