Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le lâche silence

Les corbeaux savent que l’indifférence
Choisit l’ignorance et le lâche silence,
Quand la nuit s’éteint, au grand jour
S’activent les mains et comme toujours
Blâment les innocents à haute voix
En demandant avec mauvaise foi
D’innocenter les coupables et au nom
De la paix s’assemble la déraison
Et les mains se mettent avec rage
À participer dans la joie au lynchage
De tous les déviants, les ennemis
Qui ont osé d’ignorer l’ordre établi.
L’antisémitisme, le sang sur les mains
Projette de meilleurs lendemains,
Détruire la vermine et fonder
Un univers basé sur l’iniquité,
Le mal et l’élimination de la liberté.