Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Khamsin m’a appris.

C’est ici que souffle le Khamsin vent
Chaud et poussiéreux qui me forçait,
Enfant habitant Héliopolis à fermer
Les yeux et gâchait l’éveil du printemps.

Ce vent brûlant, guerrier, m’obligeait
À rester à la maison pour me défendre
Contre sa rage et m’a fait comprendre
Que sa violence allait un jour cesser,

Ce qui m’aida à surmonter ma peur,
À garder l’espoir et dans les moments
Difficiles de la vie d’ignorer la rancœur.

Le Khamsin par sa durée m’a appris
Que la vie survit à tout, que l’espérance
Balaye les ennuis qui font partie de la vie.