Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Grand Pardon©

Aujourdhui, le jour du grand pardon,
Jour de réflexion et d’introspection
Qui nous mène à reconnaitre nos torts
Et sincèrement exprimer nos remords
Vis à vis de quiconque nous avons offensé,
Pour commencer la nouvelle année,
Le coeur léger, la conscience claire,
Car nous les fauteurs, nous devons
Sans cesse nous purifier et nous savons
Que le Créateur dans son ultime sagesse
N’interviendra pas, non pas par paresse,
Mais pour nous amener de notre gré,
A pardonner ceux qui nous ont bléssé,
De reconnaître nos mauvaises actions
Et gérer nos troublantes émotions.

La neutralité du Créateur est nécessaire
Pendant notre court séjour sur Terre,
Et sa décision sera prise,le jour du jugement.
Elle nous offre sans condition et annuellement
L’opportunité de faire amende, de se laver
De nos péchés, de ne pas agir par haine,
Ou colère pour éviter de se faire de la peine
Et à autrui, tout en se rappelant qu’il est, à tous,
Interdit d’utiliser son nom en vain, que nous,
Ses enfants quelque soit nos croyances
Ou notre religion par la vertueuse tolérance
Pouvons unifier le monde, éviter les bains
De sang dans le respect du souverain
Amour qui pave la voie au grand pardon.