Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le drapeau de la liberté©

La solitude nous prend par des chemins
Tortueux et nous fait oublier que le soleil
Nous sourit tout les matins et que le ciel
Même nuageux nous invite à mettre fin

A l’isolement prolongé qui ne sert à rien
Qu’à ruminer et se désoler en nous privant
D’avoir des rapports avec les êtres pensants
De ce monde qui veulent faire le bien

Malgré les désolations causées par la violence
Qui sévit dans un monde injuste et cruel
Où la liberté, sans mauvaise conscience

Est pietinée par des dictateurs qui s’isolent
Dans une solitude néfaste à leur peuple
Qui les méprise et finalement se révolte

Contre le silence de la peur pour retrouver
La sérénité dans le courage que nous donne
Le respect de soi sous le drapeau de la liberté.