Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le destin t’a forcé©

Un sourire narquois, des yeux malicieux,
Une longue, superbe, chevelure rousse,
Une tête relevée d’un nez droit qui pousse
La beauté de ton visage vers les cieux

Je te vois toi, belle séduisante, allongée
Sur le sable fin, courtisant le ciel admirable
Sur cette plage de Agami, lieu adorable
Où l’air caressait tes seins sous le soleil d’été

Ô déesse indolente, qu’est-il advenue
De toi, le soleil, la plage, le sable fin sont
Toujours présents, hélas, tu as disparu,

Emportée par les alizés vers des terres
Libres, le destin t’a forcé de trouver
D’autres cieux qui admirent ta sérénité.