Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le cygne est vivant

Le signe est vivace, le cygne est vivant
Dans le silence de la paix aléatoire
Où les hommes meurent sans savoir
Pourquoi sous l’orage des canons.

Les vestiges des carnages crient au soleil
Des plaines et des vallées torturées,
Les fleurs sans espoir recherchent la paix
Dans l’indifférence des hommes et du ciel.

Le monde du silence conforte les morts
Dans l’alignement des tombeaux criblés,
La douleur perce le cœur des remords.

Le malheur, l’espoir recherchent l’amour
De même que la terre, la folie des hommes
Continue, le cygne prisonnier dans la tour.