Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le cygne


Ô toi ange blanc dédié à Apollon
Toujours gracieux, majestueux
Que tu sois mélancolique ou amoureux
Tu nous séduit en toutes saisons


Tu te présentes charmeur avec ton long
Cou souple, sur le lac, en vol, toutes ailes
Dehors dans une chorégraphie sans failles
Célébrant l’amour. la conscience, le pardon.

Ton chant final frappe nos oreilles
Par la grâce, la beauté de sa composition
En nous rappelant que la vie, nos émotions
Créatrices sont un don divin sans pareil.