Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le courage de la sagesse va prévaloir

J’examine en silence mes pensées
Face à la continuelle et cruelle réalité
D’un monde terrorisé de voir que la vie
Est tuée pour les vierges du paradis.

Et triste, je me demande comment
Des hommes peuvent fallacieusement
Glorifier le viol de la paix et utiliser
La terreur pour intimider la liberté,

Si précieuse et chère à la démocratie.
Ah quel mensonge! Ah quelle ironie
Que de s’octroyer le droit de tuer
En disant vouloir libérer l’humanité

Du mal que lui impose la païenne laïcité,
Aux cris de liberté, égalité et fraternité.
Mes pensées me disent que l’indifférence,
Le silence tuent sans éliminer la violence

Et que le courage de la sagesse finira
Par prévaloir un jour sur la terreur ici-bas!