Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le concerto du coeur


En trois semaines, il avait composé
Ce concerto pour sa femme alitée
Qui ne pouvait plus l'accompagner
Dans ce jardin intime qu’ils adoraient.
La beauté et la sérénité de ce lieu
Véritable paradis crée pour des Dieux,
Au parfum subtil et d'un charme unique
Seraient transcrites dans sa musique
En rendant hommage à sa douce, fidèle
Femme qui bientôt le quitterait, belle,
Affaiblie, il lui exprimait sa tendresse
Et son amour pour soulager sa tristesse.
Il se voyait seul marchant dans ce jardin
Où il irait sans lui tenir la main, au matin
En poursuivant ces moments de bonheur
Retrouvés dans ce concerto du coeur
Qui proclamait la pérennité de son amour.