Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le collier en corail sculpté.

Les yeux fermés, je vois un long collier
De perles d’or et de corail sculpté
Au cou d’une chinoise qui avec fierté
Et coquetterie nous montrait son cellier

D’amour. La belle nymphe marchait
Lentement dans la tenue d’Ève pensant
Que ce bijou rehaussait sa nudité pendant
Qu’elle prenait son bain et se relaxait.

Elle se revoyait innocente enfant
Jouant avec sa poupée et écoutant
Les complaintes répétées de sa mère.

La beauté d’une femme est éphémère,
Il faut donc la valoriser par des bijoux
Que les hommes payent à des prix fous!