Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Bonheur c’est….


Le bonheur c’est tout simplement
Nos émotions ressenties sereinement
Clarté rassurante du soleil levant
Une feuille emportée par le vent
Une hirondelle qui gazouille
Un reveil matinal sans trouille
Le petit déjeuner préparé sur la table
Un visage radieux, affable
L’arôme spécial du café
La chaleur soulageante du thé
Ma bien aimée avenante dans mon lit
Un enfant reconnaissant qui sourit
Les bruits familiers rassurants de la rue
La flanerie habituelle sur les avenues
La rencontre inopinée d’un ami
Un travail avec joie accompli
Le simple bruit de la pluie
Le retour à domicile la nuit
La douce chaleur de l’appartement
Simple vie, paisibles sentiments
A tous les coins nous attend le bonheur
Ouvrez lui sans tarder votre coeur
Gardez le précieusement sans peur.