Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'aurore.


Une feinte lueur dans le ciel
Douce comme le miel
Annoncait la prochaine arrivée
D'une nouvelle journée.
Elle fit sa prière du matin
Et se rappella le chemin
A prendre pour accomplir
Sa mission. Elle allait mourir
Aujourd'hui, une détonation
Des hurlements après l'explosion
De la fumée, du sang partout
L'ultime sacrifice tout au bout
Le paradis pour elle, le malheur
Pour ces cruels usurpateurs
De sa patrie. Elle se vengeait
Des vexations, elle devenait
Martyre et gagnait le paradis.
Elle entendait les cris de joie,
De ses parents qui avaient foi
En elle, le sang de l'ennemi haì
Versé, leur fille aimée partie
Au paradis, le sacrifice pour
Dieu n'est pas haine mais amour.
Faut-il tuer pour exprimer
L' amour et la foi en Dieu.