Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’atome


Particule fondamentale
Rien au monde ne t’égale,
Composée de protons, neutrons,
De positifs electrons,
Constituants de toutes matières,
Soleil, galaxies, lumiere,
Volcans, océans, mers
Matrice de l’univers
Aucunément prétentieuse
Invisible, silencieuse,
Tout comme l’âme.
Tu es nommé, Atome.
Ta vie semble calme;
Voyageuse universelle,
Travailleuse continuelle
Dans ce monde infini
Nécessaire à notre survie.
Tu es derrière nos sourires
Ainsi que nos soupirs,
Sans toi, Atome,
La vie n’aurait pas d’arôme.