Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’arc-en-ciel de l’espoir

Depuis quelque temps elle se voyait
Engloutie par ce sol creusée qui allait
Bientôt se refermer sur elle. Elle n'allait
Plus revoir, le bleu du ciel, le printemps
Vert ou sentir sur ses joues pâles, le vent
Qui lui donnait des couleurs. Elle ne sortait
Que pour promener son chien qui la menait
Vers ce monde extérieur qu'elle évitait.
Le bonheur l'avait quitté depuis longtemps
Il n'y aurait personne à son enterrement
Pour pleurer. Sans aucun espoir ou énergie
L'appétit coupé, sa vie serait bientôt finie
Maintenant ombre marchante, fantôme
Elle végétait le jour, la nuit sans même
Y penser. Au son d'un murmure, une nuit
Elle vit sa fille agenouillée sans bruit
Les mains jointes, pointées vers le ciel.
Des larmes coulaient, douces tel le miel
Sur ses joues , elle sourit, l'arc-en- ciel
De l'espoir et de l'amour étaient de retour.