Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'arbre


Elancé, svelte l'arbre se dressait
Malheureux, en silence, il pensait
De grimper rapidement vers le ciel
A la recherche de la chaleur du soleil.
Comme le projet de la tour de Babel
Son désir était tout à fait irréel.
Il se lamentait sur son sort, de la vie
Et se disait qu'il n'avait rien accompli.
Au plus haut qu'il voulait grimper
Au moins bien il pouvait respirer.
Il avait le vertige, il transpirait
Très vite il se mit à perdre ses feuilles
Du vert brillant, elles devenaient rouillées
A bout de souffle, exténué de grimper
Il réalisa qu'il devait vite s'arrêter.
Et qu' il avait été trompé par son désir
Irrationel. Il voulait continuer à vivre
Et non pas de suite mourrir.
Humblement. il se tourna vers Dieu
Le pria de l'empêcher d'arriver aux cieux.
Il devait accepter sa destinée
Pour pouvoir trouver la sérénité.