Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’antisémitisme a repris vie.

Dans ce beau pays plat, au cœur
De la vieille Europe que je pensais
S’être libérée de la haine, la terreur
A frappé des innocents qui visitaient

Le Musée Juif. Quatre morts de plus
Victimes de la violence qui sévit
Et cible les juifs. Le sang juif continue
De couler dans l’indifférence et aux cris

De à bas les sionistes. L’aveugle haine
S’est trouvée une cible privilégiée
Les citoyens israéliens, qui avec peine
Ont bâti Israël, doivent être éliminés.

Ces redresseurs de torts impunément
Frappent et continueront à délivrer
Leurs virulentes attaques malicieusement
Sous le parapluie de la libre pensée.

Il est temps que l’Europe de la liberté
Se réveille de sa longue léthargie
En faisant face à cette triste réalité
Que l’antisémitisme a repris vie.