Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’anneau®


L’anneau porté au doigt
Ne te donne pas le droit
D’imposer ta seule loi
En invoquant ta bonne foi
Je te dis d’une douce voix
De garder ta vérité pour toi
De comprendre mon choix
De dire non avec émoi
A la dictature de ton moi
Qui est tout à la fois
Source d’égoïsme et de friction