Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'amour paternel.


Après une longue journée de labeur
Où il avait souffert de la chaleur
Il rentrait chez lui pour retrouver
Jusqu'à l'aurore le comfort mérité
De son lit. Six jours par semaine
Il travaillait pour subvenir à peine
Aux besoins de sa famille adorée.
Il faisait face à ses responsabilités
Sans plaintes pour que ses enfants
Echappent à ce labeur harassant.
Il les encourageait à ne pas suivre
Son pénible chemin, à poursuivre
Des études pour briser les chaines
De la pauvreté sans aucune haine.
Sa récompense de les voir réussir
Pour qu'il puisse sans regret finir
Sa vie dans le bonheur, la sérénité.
Le succès de ses enfants sa fierté.