Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour luit !

Tes perles de larmes
Au réveil me parlent.
Est-ce le bonheur
Ou le manque d’ardeur
Que tu ressens en dormant
Et qui s’exprime en te levant?

Tu t’étires, tu souris,
Le sommeil parti,
Tes cheveux rebelles
Caressent mes oreilles.
Tu contemples le ciel
Et dis bonjour au soleil.
En écoutant les tourterelles
Qui roucoulent la vie est belle.

Tu commences ta journée
En respirant la sérénité,
Ton sourire lumineux
Me rend heureux,
Adieu les ennuis,
L’amour luit!