Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour éloigne la haine.

Voici que vos prières montent vers le ciel
Pour demander à Dieu que tous les opprimés
Et les persécutés puissent sous tous les soleils
Trouver la fin de leurs peines et la sérénité.

Vos prières répétées depuis des millénaires
Sont entendues par Dieu qui vous rappelle
Qu’il faut entre le bien et le mal toujours faire
Un choix dans le respect les dix commandements.

Hélas, vous priez avec ferveur mais vous oubliez
Que le maintien de la paix sur la terre demande
Le rejet de la haine et la violence et d’accepter
La différence sans se noyer dans les réprimandes.

Vous remontez dans le temps pour vous souvenir
Des fautes passées qui vous ont éloignées
De Dieu, mais hélas, malgré votre repentir
Vous renouez avec les mêmes crimes du passé.

Voilà la triste vérité qui nous dit que les enfants
De Dieu ne sont pas parfaits et que les prières
Aident à nous soulager la conscience, en faisant
Le bien, l’amour éloigne la haine rancunière.