Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour de la vie

Dans le silence de la lune taciturne,
Je retrouve ma méditation sur l’infinité
De l’univers qui éclaire mon âme à la paix
En me faisant apprécier la sagesse nocturne.

C’est le temps de la rêverie où la vie
Respire librement, pleine de gratitude,
D’harmonie, loin des peines de la servitude
Qui tue l’innocence et sème la barbarie.

C’est le temps de la noble réflexion
Qui illumine les voies de la tolérance
Et éloigne les perfides émotions.

C’est le temps de l’action réflechie
Qui dès le lever du soleil, me fait rejeter
La haine et apprécier l’amour de la vie.