Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amitié vit.


Dans le silence de la nuit
Un train m’a emporté
Loin des bruits de la pluie
Le ciel de la Méditerranée.

Sous son ciel azuré, le soleil
Haut a réchauffé mon coeur
D’une douceur sans-pareil,
Loin des ennuis, le bonheur.

J’ai retrouvé l’éclat de l’amitié
Trempée dans l’eau du Nil
Et qui a gardé sa spontanéité
Malgré la souillure des villes.

J’ai baigné dans la sérénité
De la mer qui lave les soucis
De la vie et rafraîchit l’amitié
Qui depuis longtemps nous unit.