Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’âme repose-t-elle en paix ?

Le soleil se lève et se couche,
Les hommes font la fine bouche
Tandis que la belle et triste vie
Nous dit: un autre ami est parti!

Par tous les temps, sous tous les cieux
La terre tourne et la même loi de Dieu
S’applique à toutes ses créatures,
Il faut que finisse un jour l’aventure.

La cruelle se hâte de nous emporter
Vers un monde inconnu appréhendé,
Pour les uns l’enfer, les autres le paradis,
L’âme repose-t-elle en paix après la vie?