Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’accordéon et le parapluie©

Elle se tenait seule sous son parapluie
Tout en fixant la bruine qui flottait
Dans ce ciel triste brumeux gris violet
Où l’ennui mordide lui tenait compagnie.

Il se tenait seul face à elle tout en jouant
Sur son viel accordéon, une mélodie énivrante
Et douce, lui faisant oublier sa troublante
Solitude qui l’isolait du monde des vivants.

Alors, elle s’avanca à petit pas vers lui
Comme hypnotisée par cette tendre mélodie
Qui l’invitait à s’évader de son mortel ennui.

Il prit dans ses bras cet ange tombé
Du ciel qui brisa sa longue solitude
Dans un long baiser fougueux et mouillé.