Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence n’est pas sanctifiée par Dieu.

Ce matin, un ciel brumeux gris
M’accueille freinant mon esprit
Qui voudrait la compagnie du soleil
Pour m’inspirer à écrire dès mon réveil.

Hélas, les canons de la haine grondent
Encor et les larmes du sacrilège coulent
Dans un monde où la raison est bafouée
Par la violence impie qui crucifie la paix.

Mon esprit voudrait vite se soulager
De ce lourd fardeau en aidant l’humanité
à fonder un monde basé sur une culture
De tolérance, d’intégrité et de droiture.

Mon bon sens inné me dit d’éliminer
Les systèmes totalitaires et de museler
Les religieux qui utilisent le nom de Dieu
Pour tuer, au lieu d’être miséricordieux.

Le soleil maintenant présent me sourit
Et me rappelle la seule réalité de la vie
Que l’éden rêvé n’existe pas sur terre
Et la violence, non sanctifiée par Dieu le Père.