Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence et la haine.

La haine nourrit la haine
Et la violence, la violence,
L’acceptation de la différence
évite l’envie et ses peines.

Haïr élimine toujours l’amour
De Dieu de notre coeur
En banalisant dans nos moeurs
La violence et ses odieux atours.

Des guerres entre les nations,
Un seul Dieu, trois religions
Qui se bataillent en son nom

Et Dieu murmure que l’humanité
Vive dans l’amour de la fraternité
Loin de la haine et la violence.