Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie vite réagit



La ville a mis son manteau d’hiver
Pour se protéger du froid pervers
Tandis que la nature hiberne
Stoïquement sous un ciel terne.

La neige envelope les toitures
Alors que le vent souffle la froidure
Les arbres dénudés vers le ciel
Pointent à la recherche du soleil.

Le chant harmonieux des rossignols
Ne s’entend plus et la mélancolie
Flotte dans l’air, les âmes assombries

Recherchent la lumière pour surmonter
La fatigue et l’apathie ressenties,
La vie vite réagit et le ciel s’éclaircit.