Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie stoïquement continue

Le soleil aujourd’hui
Manque à la ville
Qui en s’éveillant
Le recherche derrière
Les lourds nuages gris.

Le doute l’envahit,
L’ami absent, le soleil
Sera-t-il présent
Sous un ciel
Plus clément?

Un vent froid souffle
Et secoue en ce moment
Les arbres dénudés
Qui veulent retrouver
Leurs atours du printemps.


La ville s’impatiente
Mais elle sait
Qu’elle doit patienter
Et stoïquement, sans regret
La vie continue.