Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie s’accroche à l’espoir.

Un voile de brume blanc gris
Couvre le ciel à mon regard
Qui recherche si par hasard
Le soleil présent par sa chaleur
Ravivera la vacillante lueur
D’espoir qui s’accroche à la vie.

Le voile de l’intolérance impie
Qui sévit par toutes les saisons.
Jour et nuit, se rit de la raison
Qui cherche à négocier la paix
Avec l’égoïsme dominant inné
Qui n’a aucun respect de la vie.

Le voile blanc de ton énergie
Révèle la simplicité de ton amour
Présent qui caresse tous les jours
Mon âme d’espérance, de vitalité
Lui fournissant la douce sérénité
Qui accepte les difficultés de la vie.