Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La Vie s’accroche


La Vie s’accroche avec déterminaton
Malgré l’immensité des dévastations
Subies. Le courage des Haïtiens assomés
Par l’ampleur des dégats occasionnés
Par le tremblement de terre nous dit
Que le mal a frappé sans préavis la Vie
Qui réagit avec tenacité face aux coups
Du destin et qu’il faut s’aider avant tout
Quel que soit nos différences de races,
De cultures et de religions. La vie tenace
Reprend avec l‘aide de la communauté
Internationale son destin avec sérénité
Et résilience. Ô Haïtiens, l’arc-en-ciel
De l’espoir vous guidera sous le soleil
De votre Île qui redeviendra accueillante
Hospitalière et à nouveau avenante.