Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie recherche l’éternité©(


Je recherche depuis ce matin l’inspiration
Seulement voilà, elle semble m’avoir delaissée
Assis face à l’ordinateur, je vois un ciel azuré
Qui m’invite à suivre les chemins de la réflexion.

Le poète est triste et se demande pourquoi
Les hommes ignorent les leçons de l’histoire
En tuant au nom de Dieu, de la patrie, par devoir
Et s’offrir le paradis au nom de la justice et de la foi.

Je me demande quand les hommes vont cesser
De cultiver l’intolérance, de haïr et faire souffrir
Au lieu de soulager, d’ aimer et vivre en paix.

Une trainée de fumée blanche qui apparait
Et disparait dans ce ciel frileux me rappelle
Que la vie est éphémère et recherche l’éternité.