Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie et les ébats charnels©

Un ciel gris sombre, sans soleil
Pèse sans merci sur Chicago blanchie
Par la neige tombante qui refroidit
Et ralentit la vie qui implore le ciel

D’enlever ce couvercle de froidure
Pour qu’elle retrouve l’émergence
Printannière des bourgeons, l’urgence
Du désir qui sème les grains d’amour

Dans la nudité invitante de l’été
Et l’envolée lyrique des feuilles
L’automne, prélude à l’arrivée

Des nouvelles neiges dans l’éternel
Renouveau d’un cycle millénaire
Qui perpétue la vie et les ébats charnels.