Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie en deuil


Des passants poignardés
Un soir d’été sur un pont
À Londres sous le regard
Impuissant des étoiles,
Le sang sacré des innocents
A coulé et coloré la Tamise
Pour abreuver la soif
De la bête sauvage,
La haine des islamistes;
La violence de l’ignorance
À l’assaut de la tolérance,
De la démocratie occidentale,
Des attentats meurtriers
Sur tous les continents font
Pleurer la vie à tout moment.